Boulgour aux pétoncles et petit-pois
Cette recette et la suivante sont sans photos. En les préparant, je ne pensais pas qu’elles seraient aussi bonnes. Je n’ai donc pas pris le temps de les « immortaliser ». Compte tenu du résultat je regrette mais bon, pour ne pas avoir tout faut je vous les propose même sans clichés.
Temps de préparation |
Pour 2 personnes :
- 1 tranche de lard,
- une quinzaine de noix de pétoncle,
- de l’huile d’olive,
- ½ citron,
- 1,5 verre de boulgour,
- 3 belles poignées de petit-pois,
- un peu de sucre,
- et l’invité qui n’est pas surprise : du sel.
Mets à chauffer une poêle à bords hauts. Pendant ce temps, coupe le lard en allumettes pas trop fines que tu fais ensuite revenir à feu vif dans ta poêle.
Réserve le lard, coupe 5 noix de pétoncle en fines tranches que tu coupes encore en deux. Remets ta poêle à chauffer avec de l’huile, quand elle est bien chaude ajoute les noix entières et les découpées. Fais cuire le tout.
Déglace ta poêle avec le jus du citron que tu mélanges au boulgour. Fais cuire ce dernier avec la quantité d’eau nécessaire, de l’huile d’olive et du sel.
Environ 3 mn avant la fin de la cuisson du boulgour, ajout lui les petits-pois, le lard, les pétoncles et une cuillère de sucre.