Brochettes filet-mignon

Publié le par Fred

Je sais ça fait un moment que je n’ai pas mis de recette en ligne mais bon, c’est l’été !! Le planning est chargé, on n’arrête pas. Le Var, l’hippo, le boulot, la mer, les copains, … Et forcement entre deux activités, il faut bien manger. On associe même les deux parfois d’où cette recette bien sympa et pas compliquée. C’est une base, on peut la varier à volonté.

 

Temps de préparation
environ 10 mn,

Temps de cuisson
environ 10 mn de BBQ
et 20 mn de four




 

Pour 4 en plat principal :

 
- environ 400g de filet mignon,
- 3 ou 4 courgettes de Nice (ou des courgettes classiques),
- huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- persil,
- chapelure,
- et bien évidement l’invité mystère : le sel.

 

Débite la viande en morceaux puis fais la mariner (environ 30 mn) avec l’huile d’olive, l’ail et du persil.

 

Lave et découpe les courgettes en tronçons d’environs 1,5 cm de large.

 

Pane la viande puis confectionne les brochettes.

 

Fais les cuire au BBQ à feu fort pendant environ 10 mn en les faisant griller sur chaque face. Place les dans un plat et passe les ensuite au four thermostat 180°C pendant environ 20 mn.

 

 

 

Le p’tit truc : fais tremper les brochettes de bois pendant au moins 15mn. Elles ne bruleront pas durant la cuisson et la viande accrochera moins.

 

 

 

Si tu aimes cette recette tu aimeras surement :
- Brochettes Mozza, lard, pain

 

La recette en quelques photos

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Publié dans Plats d'été

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