Top articles

  • Quinoa petits-pois

    25 novembre 2007 ( #Accompagnements )

    J’aime bien ces petites graines. Elles sont rigolotes à cuisiner. On peut en mettre partout : salades, soupes, plats chauds et même dans des déserts. Dans certaines régions du monde comme au Mexique, on prête au quinoa des vertus aphrodisiaques. Je ne...

  • Tarte aux légumes

    17 janvier 2007 ( #Tartes salées - quiches )

    Attention, cette tarte a obtenu le label : « validé par Vanes’ et Fred » et ce n’est pas rien !! L’idée m’en est venue lorsque je trainais dans les rayons à la recherche d’un accompagnement pour une viande. Simple et originale cette tarte peut aussi être...

  • Poêle de légumes

    23 décembre 2005 ( #fred-cuisine )

    Plat 3/4 personnes : • 4 artichauts, • 9 carottes, • 1 oignon rouge, • une dizaine de patates rouges et 3 ou 4 à sauter. • ¼ de chou vert • 2/3 poireaux, • une grosse pincée de curcuma. • huile d’olive, sel. Niveau : facile Coût : bon marché Temps prépa...

  • Porc sauce au miel - soja

    10 décembre 2005 ( #fred-cuisine )

    Plat 2 personnes : • 4 belles cotes de porc, • Une botte d’oignons nouveaux, • 5 cuillères à soupe d’huile d’olives, • 5 cuillères à soupe de sauce soja • 5 cuillères à soupe de miel • huile d’olive, • sel. Niveau : super facile Coût : faible Temps prépa...

  • Quiche au saumon

    20 décembre 2005 ( #fred-cuisine )

    Plat 4/6 personnes : • un grosse poignée d’écrevisses toutes prêtes, • une brique de crème fraîche, • Deux pavé de saumon frais, • 200/250 g de gruyère râpé • un rouleau de pâte brisée • 4 oeufs, • une cuillère à soupe de sauce soja. • sel. Niveau : facile...

  • Pissaladière

    09 décembre 2005 ( #fred-cuisine )

    Entrée toute simple 6/7 personnes : • une belle boule de pâte à pain • 10/12 oignons, • huile d’olive, • sel. Niveau : super facile Coût : faible Temps prépa : 15 mn Cuisson : 1 heure et 10/15 mn Éplucher les oignons et les couper en tranches sans les...

  • Quenelles aux écrevisses

    13 décembre 2005 ( #fred-cuisine )

    Plat 3/4 personnes : • 4/5 belles quenelles, • 2/3 carottes, • Dela sauce tomate (l’équivalent d’une boite de tomate), • une barquette d’écrevisses • une dizaine de champignons de Paris • 200 gr de gruyère râpé, • 2 brique de crème fraîche liquide. •...

  • Porc sauce camenbert

    29 décembre 2005 ( #fred-cuisine )

    Plat 2/3 personnes : • 400 g de filet mignon de porc, • 2 pommes bien goûteuses, • une brique de crème fraîche liquide, • du beurre, • 2 tomates, • ½ camembert. Niveau : facile Coût : bon marché Temps prépa: 10 mn Cuisson : 15 mn Entre la dinde de noël...

  • Pâtes au pistou

    03 janvier 2006 ( #fred-cuisine )

    Plat 2/3 personnes : • 200 g de pâtes fraîches, • 2 poignées de pignons, • une dizaine de feuilles de basilic, • 1 gousse d’ail, • 1 tomates (pour la déco), • ¾ belles rasades d’huile d’olive. Niveau : facile Coût : bon marché Temps prépa: 10 mn Cuisson...

  • Salade de thon frais

    14 juillet 2006 ( #Salades - crudités )

    On continue dans les salades. On peut en manger tant qu’on veut ça fait pas de mal. D’autre part il fait bien trop chaud pour manger autre chose. Je vois d’ici votre tête si je vous proposais la recette d’une bonne choucroute ou d’un cassoulet. Enfin...

  • Poulet au poireaux

    16 décembre 2005 ( #fred-cuisine )

    Plat 3/4 personnes : • 3 blancs de poulet, • 4/5 poireaux, • Quelques champignons de Paris et en option quelques cèpes, • une boite moyenne de haricots blancs • Un peu de beurre • 1 grand verre de cidre brut, • nue brique de crème fraîche liquide • des...

  • Hamburger

    18 mars 2006 ( #Sur le pouce )

    Aujourd’hui on fait comme à Mac Do’ mais en mieux. Et oui, je te propose un p’tit hamburg tout simple. Tu peux l’accompagner de frites ou d’une salade verte. Tout en buvant un Coca ou un Pepsi Maxi pour Cathy. Mais attention pense à fermer le bouchon...

  • Petits pois, patates

    10 juillet 2006 ( #Accompagnements )

    On sort de l’apéro et on passe à table. Comme souvent l’été on fait un BBQ. Le problème c’est qu’on ne sait jamais quoi servir avec les poissons et viandes grillées. Cette recette est une bonne idée d’accompagnement. Ça change des patates toutes simples...

  • Soles meunières

    20 mars 2006 ( #Poisson )

    Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un poisson. Après les excès du WE, une petite sole meunière pour retrouver tout doucement le chemin du raisonnable c’est une bonne idée. Sandrine qui n’est pas une fan de tout ce qui vient de la mer adore cette...

  • Raviolis

    23 mars 2006 ( #Pates )

    Cette recette est réservée aux repas en amoureux. Elle est facile mais un peu longue à réaliser. Le résultat est excellent mais demande de la patience. Plat 2 personnes : • 250 – 300 de farine, • 3 œufs, • 10 tomates séchées à l’huile, • 1 boule de mozzarella,...

  • Salade au poulet

    24 juillet 2006 ( #Salades - crudités )

    On reprend notre voyage au pays des salades. De toute façon par ces chaleurs il ne faut pas abuser des plats gratinés … On garde la même base qui est à géométrie variable tout en ajoutant un ou deux ingrédients pour faire la différence. Niveau : simple...

  • Jus de fruits

    05 juillet 2006 ( #Apéro )

    Oubliez les thés, cafés et autres boissons chaudes. L’été ce qu’on apprécie ce sont les boissons fraîches et fruitées. On peut les prendre en dessert ou à quatre heures. C’est mousseux, goûteux et rafraîchissant, c’est extra comme dit la chanson. La recette...

  • Sandwichs extras !!

    27 juillet 2006 ( #Sur le pouce )

    Ce qui est super l'été ce sont les pique-niques. Au bord de la mer, dans l'arrière pays, sur un bateau, c'est extra. On mange avec les doigts, on peut mettre les pieds sur la table, on est bien et on en profite. Le problème c'est qu'on se tape toujours...

  • Beurre BBQ

    03 juillet 2006 ( #Accompagnements )

    Bon vous allez dire que je suis un peu un obsédé du BBQ en ce moment. Mais y a de quoi qu’en même non ? Le temps est super, il fait chaud, on est en vacances. C’est l’été ! Et un été sans BBQ c’est moins bien. Donc aujourd’hui je vous propose un truc...

  • Spaghettis aux épinards

    05 octobre 2006 ( #Pates )

    Tout doucement on sort de l'été. On oublie un peu le BBQ pour revenir à nos bonnes vieilles marmites. Aujourd’hui je te propose un plat de pâtes. Rapide et simple, cette recette est pleine de couleurs qui font leur effet. A noter au passage une évolution...

  • Cannellonis fromages - jambon

    17 juillet 2006 ( #Pates )

    On a toujours un ou deux repas pendant l’été où l’on doit cuisiner. On ne peut pas servir que des salades pour l’anniversaire du tonton ou pour la fête qui rassemble la moitié de la famille. Je te propose donc une recette qui prend un peu d temps mais...

  • Salade de ravioles

    20 juillet 2006 ( #Salades - crudités )

    Continuons notre exploration des salades. En voilà une toute simple qui devrait faire le bonheur des sportifs mangeurs de ravioles, pardon de ra_ioles … Niveau : simple Temps préparation : 5 mn Temps de cuisson : 25mn Pour 2 personnes en plat principal...

  • Salade au boulgour

    08 août 2006 ( #Salades - crudités )

    C’est toujours l’été, il fait toujours aussi chaud et on commence à se lasser des salades traditionnelles. Je vais donc essayer de faire un peu original avec cette recette pleine de boulgour. Ça change du riz, ça tient un peu plus au corps qu’une salade...

  • Tomates à la provençale

    05 août 2006 ( #Accompagnements )

    Super simple, très sud de la France, les tomates à la provençale ont le goût des vacances et de l’été. Pour les réussir il suffit d’avoir de bonnes tomates et de faire preuve de patience. Je te conseille donc d’acheter les ingrédients de cette recette...

  • Pâtes aux crevettes

    22 août 2006 ( #Pates )

    C’est une super recette composée d’ingrédients qu’on a souvent dans ses réserves. L’idée m'en est venue alors que je trainais devant l’étale du poissonnier. Je cherchais quelque chose pour accompagner mes pâtes à l’encre de sêche et c’est là que je me...

1 2 3 4 5 6 7 > >>