Top articles

  • Rôti de porc façon Montmeyan

    21 novembre 2006 ( #Viandes )

    Il te reste ½ céleris rave suite à la soupe de dimanche. Pas de problème, voici une bonne recette pour l’écouler. Un bon rôti de porc même pas sec et accompagné de légumes. Temps de préparation Moins de 15 mn, Temps de cuisson Moins 30 mn. Pour 6 personnes...

  • Epaule d'agneau aux abricots

    24 novembre 2006 ( #Viandes )

    Voici un petit plat sympa à préparer et surtout à manger entre amis. Ce n’est pas le plus rapide que je vous ai proposé mais son coté Afrique du nord est tellement bon que je ne résiste pas au plaisir de vous donner cette recette. Accompagnez cette épaule...

  • Salade de fraises

    03 avril 2006 ( #Déserts )

    Je tiens pour commencer à remercier Sab et Tom qui ont gentiment oublié leur cageot de fraises à la maison. Comme ça on s’en est fait une ventrée … Sinon plus sérieusement cette recette est une base de départ. A toi de l’agrémenter en rajoutant des fruits...

  • Soupe d'automne

    18 novembre 2006 ( #Soupe )

    On a eu droit à la pluie ces derniers jours et il ne va pas tarder à cailler. Voici donc une recette de soupe pour se réchauffer. Si tu ne sais pas quoi faire avec le reste de céleri rave, utilise le à la place des patates dans tes préparations à venir....

  • Pâtes fraîches au saumon

    27 novembre 2006 ( #Pates )

    Génial et rapide ses pâtes au saumon sont vraiment extras. Elles ont été validées par mon beau-père ce week-end. Tu peux donc y aller les yeux fermés, c’est du Mozart comme dirait l’autre ! En plus elles sont vraiment prêtes en 10 mn maxi. Le plus long...

  • Poulet de Montmeyan

    30 novembre 2006 ( #Viandes )

    C’est un peu comme un poulet basquaise mais en plus simple et plus rapide. On peut bien sûr le varier les goûts de multiples façon en changeant et/ou en ajoutant des légumes de saison. Pourquoi ne pas mettre un peu d’oignon rouge et quelques lardons en...

  • Sandwichs au saumon

    14 novembre 2006 ( #Sur le pouce )

    Super simple et rapides, en plus ils sont faits qu’avec des produits qui traînent souvent dans le fond du frigo. On peut soit les manger en apéro, soit en sandwichs le midi sur le pouce ce qui évite d’aller chez le grand M ... Temps de préparation Moins...

  • Pain de légumes

    01 mai 2006 ( #Salades - crudités )

    Ce pain de légumes ira très bien seul en entrée ou pour accompagner une viande. Il est à servir tiède ou froid. Tu peux aussi choisir d’en faire ton repas du soir. Tu noteras la nouvelle mise en forme. Elle a deux objectifs simples : - imprimer facilement...

  • Les crevettes du doc

    10 mai 2006 ( #Plats d'été )

    Alors là c’est carrément super, super simple, original et rapide. C’est un des docs de l’hippo qui m’a donné cette recette. Et comme les crevettes annonce bien l’arrivée de l’été, il était temps de s’y mettre. On ne peut pas encore les faire au barbecue...

  • Poulet grillé

    09 avril 2006 ( #Viandes )

    Les poulets on été libérés. La grippe aviaire semble passée, je peux donc vous sortir une recette d’un poulet grillé. Comme toujours c’est facile, là pour le coup c’est aussi du classique. Ça passe donc très bien pour un repas entre amis pendant les vacances...

  • Porc aux poireaux (texte)

    25 février 2007 ( #Viandes )

    Voilà, je l’ai retrouvé ! Voici donc la recette du porc aux poireaux mais en texte cette fois. Moins soporifique au niveau des commentaires dirons certains, n’est-ce pas Dju ?... Je le redis, pour tous ceux qui n’ont pas de wok, c’est pas grave, utilisez...

  • Patates reblochon

    05 avril 2006 ( #Plats d'hiver )

    C’est un peu comme une tartiflette. Y a l’odeur, le goût et faut oublier tout ce qui est régime et autres histoires de calories gérées. On se fait plaisir ! On trouve en ce moment des patates super bonnes sur le marché. Elles sont sucrées, fraîches et...

  • Escalope de veau italiennes de Fred

    15 décembre 2006 ( #Viandes )

    Simples et savoureuses, ces escalopes de veau qui sentent bon la cuisine du sud, peuvent êtres servies soit en antipasti soit en plat principal en les accompagnants de pâtes à la sauce tomate et de haricots verts revenus à la poêle avec un peu d'hiule...

  • Salade BBQ

    01 juin 2006 ( #Salades - crudités )

    Avec le printemps c’est le presque retour de la chaleur et surtout des petits légumes pour la salade. Ils sont frais, ils ont du goût et surtout ils nous ont manqué. Alors pourquoi s’en priver ? Niveau : simple Temps préparation : 10 mn Temps de cuisson...

  • Quiche aux épinards et au lard

    20 février 2007 ( #Tartes salées - quiches )

    En ce moment on a des épinards souvent dans nos paniers de légumes. On ne sait plus trop comment les écouler. Voici une idée toute simple et rapide à faire. Temps de préparation Environ de 20 mn, Temps de cuisson Environ 30 mn Pour 1 belle tarte : - 1...

  • Fromage au lard

    04 mai 2006 ( #Entrées )

    Super, super simple ! Rapide, économique et simple. Cette recette a tout pour plaire. Pour le coup on s’en est fait deux en deux jours avec Sandrine. Tu l’accompagnes d’une bonne salade et c’est le paradis. Niveau : facile Temps préparation : 5 mn Temps...

  • Gratin de raviolis

    06 mai 2006 ( #Plats d'hiver )

    Une fois encore une recette toute simple. Sa réussite tient dans la qualité des ingrédients. Trouver de bons raviolis chez nous n’est pas trop compliqué. Pour ceux qui habitent le nord (au-dessus de Rimiez) prenez des raviolis frais au super marché si...

  • spaghettis courgetttes

    13 mai 2006 ( #Pates )

    Des spaghettis, je ne pouvais pas te proposer autre chose pendant mon voyage en Italie … Cette recette peut être une bonne solution si du monde s’invite chez toi à la dernière minute. On a toujours une courgette et une tomate à porté de main. Sinon pour...

  • Pâte aux courgettes

    12 décembre 2006 ( #Pates )

    Simple et rapide comme l’éclaire. Le temps de faire bouillir l’eau et cuire les pâtes et la sauce est prête. En plus 3 ingrédients pour une sauce ça va être difficile de faire moins. En résumé c’est plus rapide et meilleur qu’une sauce en boite. Pour...

  • Roti de dinde

    16 mai 2006 ( #Viandes )

    Ben là pour le coup je ne peux pas tedonner mon avis sur cette recette. Etant à peine de retour de voyage scolaire, je tape dans les recettes en réserve. Or celle-ci m’a été proposée par Tom. Je ne l’ai pas essayé mais il m’a garanti qu’elle était super....

  • Verrines aux fruits de Sandrine

    08 septembre 2007 ( #Déserts )

    Cette recette nous a été donnée par une ex collègue mais toujours amie. Elle est belle et délicieuse. Je parle de la recette bien entendu même si ses qualificatifs vont aussi très bien à K. Toujours pas de photos pour cause de chantier. Temps de préparation...

  • Lasagnes légères

    01 janvier 2007 ( #Pates )

    Une bonne petite recette sympatoche pour la rentrée. Quand on décide de faire des lasagnes on sait très ben que ça ne va pas prendre 5mn. Par contre on espère toujours ne pas être trop gourmands pour ne pas avoir à le regretter quand il faudra enfiler...

  • Salade de pâtes

    04 juin 2006 ( #Salades - crudités )

    En attendant les petits plats d’Espagne et d’Italie je te propose un classique : la salade de pâtes. Toute simple, elle peut se préparer à la dernière minute pour un pique-nique improvisé. Niveau : simple Temps préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10...

  • Le patates-courgettes

    01 avril 2006 ( #Accompagnements )

    Et le voilà le fameux patates-courgettes. J’aime bien le préparer la veille pour le manger le lendemain midi au soleil sur la terrasse du foyer de l’école. En plus comme beaucoup de gratin il est meilleur réchauffé. Plat 3/4 personnes : • 4 patates moyennes,...

  • Nouvelle année

    30 décembre 2006 ( #fred-cuisine )

    Vous l’aurez compris, c’est la trêve pour l’instant sur Fred-cuisine. Mais rassurez-vous, les recettes feront leur retour dès les premiers jours de 2007. Je peux même vous annoncer que le premier article sera une bonne astuce pour tous ceux qui habitent...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>