Quiche aux épinards et au lard

Publié le par Fred

En ce moment on a des épinards souvent dans nos paniers de légumes. On ne sait plus trop comment les écouler. Voici une idée toute simple et rapide à faire.


 

Temps de préparation
Environ de 20 mn,

Temps de cuisson
  Environ 30 mn

 
 

 

Pour 1 belle tarte :

- 1 rouleau de pâte brisée,
- 4 ou 5 grosses poignées d’épinard,
- 4 œufs,
- du gruyère râpé,
- 1 pot de crème fraîche liquide ou de crème soja,
- 1 beau morceau de lard nature ou pour les pressés des lardons,
- et un peu de poivre mais sans son pote le sel.

 

Place la pâte brisée dans un moule à tarte, pique la avec une fourchette puis enfourne la 10 mn th 200°C.

Lave les épinards, essore les, coupe les plus grosses tiges et hache les très très grossièrement. Fais les ensuite revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive.

Bats les œufs dans un saladier, ajoute le crème puis mélange. Râpe et ajoute le gruyère mélange à nouveau.

Sors les épinards du feu une fois qu’ils ont bien perdu toute leur eau. Mets les à refroidir. Pendant ce temps, découpe le lard puis ajoute le avec les épinard aux œufs. Mélange bien à nouveau.

Verse la préparation sur la pâte, enfourne et laisse cuire 30 mn chaleur tournante, Th 20°C.


Le p’tit truc :
tu peux remplacer le lard par du saumon que tu auras fais cuire à la vapeur.

La recette en quelques photos

 






 

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T
Je l'ai fait, j'ai juste remplacer les épinards par des blettes et c'est vraiment très bon aussi.
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T
A enfin, merci pour la recette je vais l'essayer de ce pas.
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