Tarte aux poireaux
On est en plein dans le poireau en ce moment. Voici une recette toutes simple pour sortir des traditionnels poireaux à la vinaigrette. Cette quiche peut est servie en apéro ou pour accompagner une salade au chèvre chaud. Pour ceux qui veulent faire simple, ils peuvent toujours la manger simplement toute seule à la sortie du four.
PS : je n’ai pas oublié qu’il faut que je te donne la recette écrite du porc aux poireaux et aux vermicelles mais je la trouve plus. Il va falloir que je la retape …
Temps de préparation |
Pour 1 tarte classique :
- Au moins 6 petits poireaux,
- 1 rouleau de pate brisée,
- 3 œufs,
- bien 150 g de comté,
- 1 brique de crème fraiche
- 1 belle pincée de muscade,
- et bien évidement nos deux inséparables le sel et le poivre.
Mets ton four à préchauffer (th 200°C).
Lave puis émince les poireaux.
Place la pate dans une moule à tarte et enfourne-la après l’avoir piquée à la fourchette. Laisse là juste le temps de la faire à peine dorer.
Pendant que ta pâte dore, faire fondre les poireaux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Râpe le comté mets en un peu de coté et mélange le reste avec la crème fraiche, le sel, le poivre et les œufs.
Quand les poireaux sont bien fondus, laisse-les un peu refroidir puis mélange-les avec la préparation aux œufs. Verse le tout sur la pâte. Répartis sur le dessus le reste du comté et enfourne le tout.
Laisse cuire pendant envion 30 mn thermostat à 180°C. C’est cuit quand le dessus est légèrement grillé.
Le p’tit truc : si tu as un peu de jambon mets en quelques morceaux sur le dessus avant la cuisson en les enfonçant légèrement
La recette en quelques photos