Salade de pâtes

Publié le par Fred

En attendant les petits plats d’Espagne et d’Italie je te propose un classique : la salade de pâtes. Toute simple, elle peut se préparer à la dernière minute pour un pique-nique improvisé.

 

Niveau :
simple

Temps préparation :
10 mn

Temps de cuisson :

10 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :

- 90 gr de pâtes,
- 2 carottes,
- 1 beau morceau de talon de jambon,
- 1 boule de mozza,
- 1 courgeron,
- 1 tomate,
- ½ brocoli,
- et une vinaigrette agrémentée d’une pointe de tapenade.

 

Epluche et découpe les légumes en morceaux.

Fais cuire le brocoli et le courgeron à  la vapeur (6/7 mn chacun).

Coupe la mozza en dés.

Fais cuire les pâtes puis passe les à l’eau froide.

Dans un saladier mélange légumes, mozza, pâtes et vinaigrette. C’est prêt. Simple non ?

 

Le p’tit truc : Garde un peu d’eau de cuisson du brocoli et du courgeron et mélange la avec l’eau de cuisson des pâtes. Le mélange des saveurs sera encore plus subtil.

 

La recette en quelques photos

  Mon espace de stockage étant limité, je suis obligé de supprimer les photos les plus anciennes


Publié dans Salades - crudités

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article