Salade au poulet

Publié le par Fred

On reprend notre voyage au pays des salades. De toute façon par ces chaleurs il ne faut pas abuser des plats gratinés …

On garde la même base qui est à géométrie variable tout en ajoutant un ou deux ingrédients pour faire la différence.

 

Niveau :
simple

Temps préparation :
10 mn

Temps de cuisson :

10 mn

 

 

 

 


 

 

Pour deux personnes en plat unique :

- 2 blancs de poulet,
- 3 cuil. à soupe de miel,
- 6 cuil à soupe de sauce soja,
- 1,5 verre d’eau,
- 3 tomates,
- ½ verre de semoule moyenne,
- 2 poignées de salade,
- 3 champignons de Paris,
- 1 poignée de feuilles de basilic,
- une vinaigrette.

 

Au moins une heure avant le repas tu découpes le poulet en lanières et tu le mets à mariner avec le miel, la sauce soja et 1 verre d’eau.

Place une tomate et le demi verre d’eau dans un mixeur. Sale et mixe. Fais chauffer le tout (1 mn au micro-onde puissance maxi) et verse le tout sur la semoule placée dans un bol.

Coupes les deux dernières tomates et les champignons en tranches et mélanges les à la salade.

Ecrase les feuilles de basilic dans un mortier avec un peu d’huile ouis verse le tout sur la salade.

Répartie les morceaux de poulet sur une grille et passe les au grill. Quand ils sont légèrement caramélisés retourne les et fais les dorer.

Répartis la salade dans les assiettes, assaisonne et ajoute par-dessus le poulet.

 

Un petit rosé bien frai glissera tout seul sur cette salade.

 

Le p’tit truc : Si tu fais cuire le poulet au BBQ, il sera moins sec.

 

La recette en quelques photos

 








 

Publié dans Salades - crudités

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T
Simpa comme tout la semoule rouge pour la salade. C'est original et tout à fait dans l'esprit.
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