Salade de ravioles

Publié le par Fred

Continuons notre exploration des salades. En voilà une toute simple qui devrait faire le bonheur des sportifs mangeurs de ravioles, pardon de ra_ioles …

 

Niveau :
simple

Temps préparation :
5 mn

Temps de cuisson :

  25mn

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes en plat principal (sauf pour les sportifs …)

- 1 poivron rouge,
- 2 belles rasades d’huile d’olive,
- 2 belles poignées de salades,
- 2 tomates,
- 3 champignons de Paris,
- 4 plaques de ravioles,
- une vinaigrette.

 

Découpe le poivrons dans le sens de la longueur et mets le à cuire, avec l’huile d’olive, à feu moyen pendant 20 mn dans une poêle.

Mets à chauffer une casserole d’eau.

Découpe les tomates en tranches.

Plonge et retire quasi immédiatement les ravioles de l’eau. Fais le plaque par plaque.

Coupe grossièrement la salade.

Fais chauffer une poêle sans rien dedans.

Epluche et coupe en lamelles les champignons.

Mets de l’huile d’olive dans ta poêle chaude et jettes y les ravioles. Fais les revenir à feu vif pendant 3 à 4 mn. Stoppe la cuisson quand ils sont un grillés.

Mélange les légume puis sers les dans des assiettes. Complète les en répartissant dessus les ravioles.

Verse la vinaigrette. C’est prêt !

 

Un verre de rosé frais glissera tout seul avec cette salade.

 

Le p’tit truc : Si tu as une friteuse, tu peux faire griller les ravioles directement dedans. Ils seront plus croustillants.

 

La recette en quelques photos

 



 

Publié dans Salades - crudités

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