Soupe d'automne
On a eu droit à la pluie ces derniers jours et il ne va pas tarder à cailler. Voici donc une recette de soupe pour se réchauffer. Si tu ne sais pas quoi faire avec le reste de céleri rave, utilise le à la place des patates dans tes préparations à venir. Tu peux aussi en mettre des petits morceaux crus dans tes salades ou à l'apéro. C'est original et très agréable.
Temps de préparation |
Pour 2 personnes :
- Œ d'un céleri rave,
- 3 carottes,
- 2 poireaux,
- 3 navets,
- œ chou vert,
- un peu de beurre,
- 1 poignée de céleri coupé en dés,
- œ bouquet de persil,
- 100 g de pâtes,
- et comme toujours du sel mais gros pour changer.
Découpe les carottes en bâtonnés, les poireaux en petits tronçons, le céleri rave et les navets en morceaux.
Dans une grande marmite fait fondre un bon gros morceau de beurre puis ajoute les légumes que tu viens de préparer. Fais les réduire à feu moyen pendant environ 5 mn avec le céleri en branche. Profite de ce temps pour découper le chou en gros morceaux puis ajoute le à tes légumes.
Couvre le tout d'eau ajoute le sel et laisse cuire 10 mn. Ajoute les pâtes et cuits les al dente (comme ils disent pour les ravioles au pays de MCM ?)
Le p'tit truc : ajoute à l'eau œ bouillon cube de poule et accompagne cette soupe d'un excellent parmesan. Elle sera vraiment top.
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La recette en quelques photos