Soupe courge carottes
Une petite soupe. On n'a pas d'hiver mais c'est toujours agréable un bol de soupe. Elle est spécialement pensée pour tous ceux qui prennent le panier du jeudi. Vous y trouverez tous les ingrédients nécessaires.
Temps de préparation |
Pour 5/6 bols :
- 1 bon gros morceau de courge,
- 1 belle patate,
- 1 navet,
- 4 ou 5 carottes,
- du persil,
- un peu de crème fraîche,
- un peu d?huile d?olive et du s? à toi de trouvez.
Épluche puis découpe la courge en morceau. Mets la dans une casserole non préchauffée, verse un peu d'huile et fait revenir le tout feu vif.
Lave et coupe en dés les carottes, le navet et la patate.
Quand la courge a bien fondu remplace la par le reste des légumes que tu fais aussi revenir à feu vif. Juste avant qu'ils ne se colorent remet la courge et couvre le tout avec un ou deux bol d'eau chaude.
Quand ça bouille, baisse le feu et couvre pendant 10 mn.
Il ne te reste plus qu'à rajouter le persil et à le tout mixer avant de servir avec un peu de crème fraîche.
Le p'tit truc : si tu as du temps fais cuire plus doucement les légumes séparément.
La recette en quelques photos
Je sais pas pourquoi elles ne veulent pas se mettre ...