Beignets de chou-fleur

Publié le par Fred

En ce moment, toutes les semaines on a un chou-fleur dans notre panier. On peut le cuisiner de façon classique en salade, en purée ou en gratin. Pour éviter la routine, je te propose de le faire en beignets. C’est pas compliqué et tu le sers comme tu veux en apéros, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, … Tout est dans les oeufs en neige, tu les réussis et tu as les meilleurs beignets du monde ! Oui, oui , tuverras.


 

Temps de préparation
Moins de 15 mn,

Temps de cuisson
  Environ 30 mn

 
 

 

Pour environ 20 beignets :

- ½ chou-fleur,
- 2 oeufs,
- 5 ou 6 cuil à soupe de farine,
- 3 ou 4 verres de lait,
- du persil,
- de l’huile,
- et le pépère habituel, le sel.

 

Détache puis lave les bouquets du chou, fait les ensuite cuire à la vapeur pendant 10mn.

Dans un saladier, mélange le jaune d’œuf avec le lait, la farine, le sel et les ¾ du persil haché.

Quand le chou est cuit, passe le au mixer. Attention il ne faut pas en faire de la purée. Il faut qu’il te reste quelques tous petits morceaux. Ajoute le ensuite à la préparation dans le saladier.

Monte le blanc des œufs en neige puis incorpore le délicatement.

Dans une poêle, fais chauffer de l’huile. Quand elle fume verse y un peu de la pâte à beignet (fais des tas composés de 2 cuil à soupe) en prenant bien garde à ce qu’ils ne se touchent pas entre eux. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés des deux coté.

Dépose sur du papier essuie tout, sale les un peu puis dispose les dans un plat. Quand ils sont tous cuits, saupoudre le tout avec le reste de persil et sers immédiatement.

Pour le vin tout dépend ce que tu sers avec ces beignets.

 

Le p’tit truc : utilise de la fleur de sel à la fin pour saler. Elle donnera un petit croquant aux beignets.

 

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La recette en quelques photos

 










Publié dans Accompagnements

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