Top articles

  • Beignets de fleurs de courgettes

    01 août 2006 ( #Entrées )

    Je vais te proposer deux recettes simples pour faire une entrée estivale. Aujourd’hui les beignets de fleurs de courge et dans quelques jours les tomates à la provençale. C’est super simple et rapide à faire. C’est léger et ça met en appétit juste comme...

  • Pâtes aux courgerons

    08 septembre 2006 ( #Pates )

    On revient aux trucs simples et tout bêtes. Certaines des dernières recettes étaient un peu longues voir compliquées. En voici une simple à base de pâtes. Temps de préparation 5 mn, Temps de cuisson 10 mn Pour environ 2 personnes plat principal : - 200...

  • Pain à la tomate

    12 septembre 2006 ( #Accompagnements )

    Les tomates sont encore présentes sur les étales mais pas toujours présentables. Voici une recette simple et sympa. C’est toujours sympa et drole de faire son pain. Temps de préparation 5 mn + 25 mn de levée, Temps de cuisson 20 m Pour un pain : - 300...

  • Café glaçé

    11 août 2006 ( #Déserts )

    Une recette qui réveille tout en donnant un petit coup de frais. C’est mon frère qui a eu la super idée de me la soumettre. La voici donc telle qu’il me l’a donnée. C’est pas mauvais du tout. Par contre, on a un doute sur l’origine. Lui a trouvé que ça...

  • Pâtes aux anchois

    14 septembre 2006 ( #Pates )

    Attention, on enlève tous les préjugés, cette recette ne débouche pas sur des pâtes super salées au goût ultra prononcé de la mer. Il faut aimer le poisson pour les faire, c'est sûr ! C'est une recette super simple à faire. Elle demande un peu de temps....

  • Fougasse tomates-jambons

    15 août 2006 ( #Tartes salées - quiches )

    On revient un peu à nos pique-niques. L’eau de mer est encore bonne et les soirées sont biens agréables. Surtout quand on les passe avec des potes à la plage autour d’un petit repas. Le souci c’est souvent la bouffe. Voici donc une recette pour remplacer...

  • Pâtes jambon-poireaux

    26 septembre 2006 ( #Pates )

    Alors là attention quand tu mange ces pâtes , c?est un grand moment de bonheur. A faire c?est plus long que des pâtes au beurre mais franchement ça vaut vraiment le coup. Si tu fais toi-même les pâtes fraîches ça devient une recette pour repas de fête....

  • Brochettes Mozza, lard, pain

    15 août 2006 ( #Plats d'été )

    On peut servir ces brochettes en apéro ou en accompagnement d’une salade. Elles sont très bonnes et nous prouve une fois encore que la mozza n’est pas seulement là pour accompagner des tomates ou une salade. Tu peux faire la même recette en remplaçant...

  • Brochettes d'agneau

    31 août 2006 ( #Plats d'été )

    Alors là pour le coup c’est une super, super, super recette. J’ai adoré ! Elle est simple et rapide à faire. On s’est régalé. Pourtant au début j’étais un peu dubitatif. Encore une recette de brochette qui se voulait originale. Encore un énième truc pour...

  • Blinis à la carotte

    28 septembre 2006 ( #Entrées )

    Simple et rapide, entraîne toi à faire cette recette avant les fêtes de fin d’année. Tu pourras alors la ressortir en la maîtrisant parfaitement. C’est pas qu’elle soit compliquée mais tu vas voir j’ai pas les doses précises. Il faut la faire à l’œil....

  • Ravioles au épinards

    03 octobre 2006 ( #Pates )

    Une nouvelle recette pour des ravioles. Prononcez « ra’iole » si vous voulez passer pour un prof de sport pardon d’EPS. A part ça c’est une nouvelle recette rapide à faire quand on est un peu à court d’idée pour le repas du soir. Temps de préparation...

  • Légumes grillés

    21 septembre 2006 ( #Salades - crudités )

    Cette recette a été testée et approuvée par Vans’ et Fred. Ils ont même pris le risque de la refaire de leur coté. Toute simple et rapide, il est quasi impossible de la loupée. Je vous la propose histoire de profiter des dernières chaleurs qui traînent...

  • Croque-Monsieur

    25 octobre 2006 ( #Sur le pouce )

    C’est tout con. C’est vite fais mais on n’y pense pas souvent ou alors on prend toujours l’excuse du type : j’ai pas les moules pour les faire. Ben pas besoin ! On les fait à la poêle comme ça ils restent moelleux. Temps de préparation Moins de 10 mn,...

  • Repas de la semaine

    01 octobre 2006 ( #fred-cuisine )

    Deux ou trois petites choses bien sympa cette semaine notamment les pitas à la ratatouille et l’omelette aux fleurs de courgettes Je les mettrai bientôt en ligne. Sinon on c’est contenter du de chose classiques. Les pâtes fraîches aux herbes étaient super...

  • Farcis de Papy

    10 octobre 2006 ( #Entrées )

    Cette recette n’est ni compliquée ni extravagante. Elle est simple et permet de faire une bouffe sympa entre amis. Elle est tirée du livre de recette de mon arrière grand-père. Je l’ai découverte avec plaisir. C’était un peu comme si je la réinventais....

  • Saumon grillé

    06 septembre 2006 ( #Poisson )

    Un petit poisson c’est toujours agréable. En plus le saumon on en trouve toute l’année. Tu pourras donc renouveler le plaisir à volonté. La tomate est le lien gustatif de ce plat. En hiver tu peux la remplacer par du curry (riz & légumes au curry). Temps...

  • Poêlée de légumes

    19 octobre 2006 ( #Accompagnements )

    Le temps se rafraîchit de plus en plus. Je vous propose donc une bonne petite poêlée de légumes. Elle fera merveille en cette période de pluie. En plus elle est vraiment super simple à faire. On prend tout et on met tout à cuire et c’est prêt. Génial...

  • Filet mignon au piccalilli

    16 novembre 2006 ( #Viandes )

    Et une nouvelle recette rapide comme l’éclaire !! Pour faire plus simple ça va être dure. Avec 4 éléments on varie les plaisirs et on sort de l’ordinaire. Temps de préparation Moins de 10 mn, Temps de cuisson Moins 15 mn. Pour 2 personnes : - 300 g de...

  • Saucisses aux légumes

    07 novembre 2006 ( #Plats d'hiver )

    Et revoilà l’hiver avec ces petits plats bien fumants. Pour mon retour de vacances, je vous propose une recette à base de chou et de saucisses. A manger avec du bon pain bien frai et de la moutarde. Temps de préparation Moins de 10 mn, Temps de cuisson...

  • Soupe chinoise

    09 novembre 2006 ( #Soupe )

    Bon ben, il commence à faire nuit au milieu de la journée, on met de plus en plus d’épaisseur dès qu’on sort, c’est l’hiver ! Pour vous faire un peu oublier les BBQ de cet été, je vous propose une soupe chinoise. Ça fait exotique et ça réchauffe. Mauvaise...

  • Tendrons de veau aux carottes

    27 octobre 2006 ( #Viandes )

    Comment faire croire qu’on a cuisiné pendant des heures avec le plus grand soin quand ça nous a pris moins de 15mn de préparation. Cette recette est géniale pour faire grosse impression. Avec elle on passe pour un grand maître. Elle est pourtant génialement...

  • Porc aux poireaux à la chinoise

    19 décembre 2006 ( #Viandes )

    Sandrine adore cette recette. En plus c’est une bonne base de départ. On peut la varier en fonction des légumes qu’on a sous la main. Tout en conservant les poireaux on peut ajouter des carottes, du choux voir même de l’ananas. Attention toute fois à...

  • Rosbif au lard

    12 octobre 2006 ( #Viandes )

    Un bon petit rosbif c'est toujours bien agréable. En plus ça fait plusieurs repas. Un premier chaud et le lendemain on peut terminer les restes avec quelques cornichons ou de la mayo. La recette est simple mais efficace. Une fois encore on cherche à se...

  • Rizotto de canard

    04 décembre 2006 ( #Riz )

    Un bon petit plat pour épater les copains ou pour un repas en amoureux. Ne pas oublier les bougies pour l’ambiance et le bon vin pour le coté fin gourmet. Pour un résultat garanti, il faut prendre un magret avec une peau trop épaisse sinon le riz sera...

  • Quiche poireaux-jambon

    11 juin 2006 ( #Tartes salées - quiches )

    Bon toujours pas de photos mais promis dès que j’ai récupéré mon appareil je mets tout à jour. La recette du jour est une quiche poireaux/jambon. C’est simple et surtout c’est pratique quand on ne sait pas quoi amener pour un pique-nique. Et en ce moment...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>