Farcis de Papy

Publié le par Fred

Cette recette n’est ni compliquée ni extravagante. Elle est simple et permet de faire une bouffe sympa entre amis. Elle est tirée du livre de recette de mon arrière grand-père. Je l’ai découverte avec plaisir. C’était un peu comme si je la réinventais. Les proportions données sont floues et les explications peu nombreuses. On va à l’essentiel. Je crois avoir trouvé en partie les petits trucs qui font de ses farcis un vrai délice. Mangez les en prenant le temps et en savourant un bon vin mais surtout faite partager votre plaisir.

 

 

 
 
 

 

 

Temps de préparation
Moins de 45 mn,

Temps de cuisson
Environ 30 mn

 

 

 

 

Pour environ 2 personnes :

- 100 g de mie de pain,
- du lait
- 350 g d’oignon,
- 250 g de petit salé,
- 2 œufs,
- 15 courgettes rondes de Nice,
- 50 g de fromage râpé (parmesan)
- persil,
- 2 gousses d’ail,
- 2 pincées de noix de muscade,
- et bien sur du sel et un peu de poivre.

 

Fais tremper la mie dans du lait.

Coupe les courgettes en deux et trempe les dans de l’eau bouillante (maxi 2 mn). Puis évide les, fais les rapidement revenir dans une poêle avec de l’huile puis répartis les dans un plat en terre.

Hache l’oignon et fait le réduire à feu pas trop vif dans la même poêle.

Mets ton four à préchauffer (th 200°)

Mixe le petit salé, la pulpe des courgettes, le pain de mie, l’ail et le persil. Mélange le tout à l’oignon dans un saladier puis incorpore les œufs.

Ajoute le sel, le poivre, la muscade, le fromage et une petite dose d’huile d’olive. Une fois que tu as bien travaillé le tout avec une spatule remplis les courgettes avec la farce.

Enfourne le tout pendant 30 mn thermostat à 180°C.

 

Pour se faire plaisir un bourgogne rouge sera original et sympathique avec ces farcis.

 

Le p’tit truc : avant d’enfourné ajoute un peu de chapelure et de beurre sur le dessus de tes farcis. Ils seront bien dorés.

 

Si tu aimes cette recette tu aimeras surement :

- Lasagnes à la bolognaise,
- Spaghettis courgettes.

 

La recette en quelques photos

 

 

Publié dans Entrées

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