Rosbif au lard

Publié le par Fred

Un bon petit rosbif c'est toujours bien agréable. En plus ça fait plusieurs repas. Un premier chaud et le lendemain on peut terminer les restes avec quelques cornichons ou de la mayo. La recette est simple mais efficace. Une fois encore on cherche à se faire plaisir simplement.

 

 

 

Temps de préparation
Moins de 15 mn,

Temps de cuisson
Environ 30 mn

 

 

 

 

Pour environ 2 personnes :

- 1 bon rosbif qui fait bien ces 400 voir 500 g,
- 4 ou 5 carottes,
- 3 poignées d'oignons ou 3 oignons,
- plus ou moins 10 tranches de lard,
- un peu de crème fraîche,
- et comme toujours du sel et du poivre..

 

Entoure ton rosbif avec les tranches de lard. Puis fais le revenir avec un peu de beurre dans une casserole en fonte avec de préférence un fond épais.

Epluche les carottes puis découpe les en rondelles (de biais elles diffuseront plus de saveur)

Ajoute les carottes et les oignons à la viande. Baisse le feu. Sale (peu il y a déjà le lard), poivre, couvre et laisse cuire 15 minutes plus 15mn par livre (500g) supplémentaire.

Quand le temps de cuisson est terminé, sors la viande et enroule la dans du papier sulfurisé. Pendant ce temps ajuste l'assaisonnement et rajoute la crème fraîche et fais réduire le tout.

Découpe la viande et sers la accompagné les légumes.

 

Un bordeaux rouge ira bien avec cette viande qui annonce l'hiver.

 

Le p?tit truc : tout à la fin déglace le fond de ta casserole avec du porto, le top !!

 

Si tu aimes cette recette tu aimeras surement :

- porc sauce au miel - soja,
- Porc sauce camembert,
- Pennes aux poireaux sauce mascarpone.

 

La recette en quelques photos

 







Publié dans Viandes

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