Porc sauce au miel - soja

Publié le par Fred

Plat 2 personnes :
• 4 belles cotes de porc,
• Une botte d’oignons nouveaux,
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olives,
• 5 cuillères à soupe de sauce soja
• 5 cuillères à soupe de miel
• huile d’olive,
• sel.

Niveau : super facile

Coût : faible

Temps prépa: 10 mn mais 4 heures de marinade
Cuisson : 20 mn

 

Mélange dans un bol le miel (s’il n’est pas liquide fais le chauffer au micro ondes), la sauce soja et l’huile d’olive puis verse le tout sur la viande. Laisse mariner au frigo.

Au minimum 4 heures plus tard, lave et coupe en deux les oignons dans le sens de la longueur. Pose les avec la viande sur un grille du four. Fais cuire le tout au grill pendant environ 20 mn en arrosant et retournant régulièrement la viande.  Les oignons cuisent  plus rapidement. Sors les  quand ils commencent à griller.

Cette recette est certainement meilleure avec des travers de porc mais j’ai pas encore eu le temps d’essayer …

 

Le p’tit truc : pour ne pas perdre la bonne sauce qui coule de la viande met des patates dans le lèche frite. Pense à les pré-cuire un peu avant. Pendant que tu dresses les assiettes finis de les griller en les remontant au maximum dans le four.

 

 

La recette en quelques photos

 



Publié dans fred-cuisine

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J
Celui aussi je veux bien être invitée !
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T
Il manque juste la température du four ou le termosta. Merci
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F
La cuisson se fait au gril donc pas de température.