Quenelles aux écrevisses

Publié le par Fred

Plat 3/4 personnes :
• 4/5 belles quenelles,
• 2/3 carottes,
• Dela sauce tomate (l’équivalent d’une boite de tomate),
• une barquette d’écrevisses
• une dizaine de champignons de Paris
• 200 gr de gruyère râpé,
• 2 brique de crème fraîche liquide.
• sel.

Niveau : facile

Coût : bon marché

Temps prépa: 15 mn
Cuisson : 35 mn four à 180°C

 

Epluche les carottes et faisant de fines lamelles avec ton économe. Mets le tout avec la sauce tomate à chauffer dans une petite casserole.

Commence à faire chauffer ton four au plus fort.

Nettoie et coupe les champignons en lamelles puis faits les dorer dans une casserole avec un peu de beurre. Après les avoir retirés, fait revenir dans ta poêle les écrevisses. Il faut quelles soient à peine dorées. C’est juste pour leur faire perdre un peu de leur eau.

Ajoute les champignons et une bonne partie de la crème fraîche à la sauce tomate et fait tiédir le tout. Pendant ce temps, place les quenelles et les écrevisses dans un plat beurré.

Verse la sauce tomate sur les quenelles (si elles ne trempent pas assez rajoute de la crème fraîche), le gruyère puis passe le tout au four pendant au moins 30 mn température à 180°C.

 

Le p’tit truc : pour être légère les quenelles doivent gonfler. Il faut donc en prendre de bonne qualité et surtout penser à bien bien préchauffer le four. Si tu trouves prends des quenelles au brochet.

 

 

La recette en quelques photos

 

 











 

Publié dans fred-cuisine

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P
excellente les photos . Je testerai la recette pendant mes vacances.<br /> En attendant ton blog est super
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