Poulet Pois-chiche

Publié le par Fred

Rapide et simple cette recette est extra pour les petites soirées où on n’a pas le temps de cuisiner mais pleins de potes à la maison. Quand je l’ai faite, je l’avais légèrement améliorée en anticipant la venue de tout le monde. J’ai remplacé les pois chiche en boite par des faits maison.

 

Temps de préparation
environ 10 mn,

Temps de cuisson
10 mn

 

 

 

 

Pour 2 personnes :

 

- 3 blancs de poulet,
- 1 citron jaune non traité,
- 1 belle poignée de persil,
- 1 autre belle poignée de basilic,
- 1 cuil à café de coriandre moulue,
- du beurre,
- 1 boite de pois-chiche,
- ½ petite brique de sauce tomate,
- et l’incontournable, l’exceptionnel, l’extraordinaire, l’indispensable sel.

Découpe le poulet en morceaux que tu fais cuir à fau très vif dans une poêle avec du beurre.

 

Récupère une cuillère à café de zeste de citron puis presse-le.

 

Quand la viande est cuite retire la de la casserole et remplace la par les herbes, le zeste de citron et 3 cuillères à soupe de son jus. Fais chauffer le tout à feu très doux puis ajoutes y le poulet et une peu de sel. Hausse le feu, mélange bien et réserve.

 

Égouttes les pois-chiches, verse les dans la poêle, ajoute une cuillère à soupe de jus de citron et la sauce tomate. Couvre le tout et baisse le feu. Sers-les avec la viande quand c’est chauds.

 

 

 

Deux solutions pour accompagner se poulet. Soit un blanc sec et fruité du Languedoc soit un rouge de corse.

 

 

 

Le p’tit truc : pour obtenir des morceaux de poulets bien colorés mais pas ultra secs, cuits les en plusieurs étapes d’une minute. Entre chaque tu les ôtes de la poêle que tu refais chauffer à feu très vif.

 

La recette en quelques photos

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Publié dans Viandes

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