Tomates-avocats-crabe
Les températures tombent. Enfin il parait parce que chez nous il continue à faire beau et chaud. Il est encore temps pour moi de vous donner cette recette. Les sudistes pourront en profiter sur leur terrasse. Les nordistes (tous ceux qui sont au-dessus de Cimiez …) pourront culinairement prolonger les vacances.
Temps de préparation Temps de cuisson |
Pour 4 en entrée :
- 2 avocats,
- 2 tomates,
- 1 citron vert,
- 1 boite de crabe en miettes,
- 2 cuil à café de paprika,
- de l’huile d’olive,
- et l’ami de tous les jours : du sel.
Epépine les tomates puis coupe les en tout petits morceaux que tu réserve dans un cul de poule (j’ai appris ce nom récemment et je voulais le placer). Fais de même avec les avocats.
Presse le citron puis vers le sur les tomates et les avocats en l’accompagnant d’une cuillère à café de paprika pour chacun. Verse un peu d’huile, une pincé de sel et mélange chacun de son coté.
Dans un grand verre réalises trois strates (c’est une recette avec vocabulaire classieux). Commence par de la tomate que tu recouvres avec les avocats puis le crabe.
A servir avec un vin blanc frais de la Loire.
Le p’tit truc : pour faire classe jusqu’au bout, termine ta présentation par une tomate cerise. Sinon tu peux aussi mélanger tous les ingrédients ensemble et partir en pique-nique avec ton saladier sous le bras. C’est moins classe mais tout aussi bon !
La recette en quelques photos