Cake jambon-mozza
L’été j’aime bien pousser ma salade avec un bon cake. Je vous propose donc cette recette pour l’automne … C’est parce que j’aime bien aussi servir du cake en apéro quand il pleut dehors. Et parce qu’on peut aussi manger des salades en hiver !! C’est vrai quoi, il faut bien trouver quelques avantages au réchauffement climatique !
Temps de préparation |
Pour 1 beau cake :
- 1 beau talon de jambon cru,
- 1 boule de mozza,
- 6 ou 7 tomates séchées,
- du basilic,
- de la levure,
- de la farine,
- de l’huile d’olive,
- un peu de beurre,
- et notre collègue de tous les jours : le sel.
Découpe en tout petits bouts les tomates, le basilic et la mozza.
Débite le jambon en fine tranches.
Mets ton four à préchauffer, thermostat 200°C.
Dans un saladier casse les œufs, mélange les avec une fourchette puis ajoute de la farine jusqu’à obtenir une pâte qui colle à la fourchette.
Ajoute ensuite en remuant entre chaque ingrédient : la levure, les tomates, un peu d’huile, la mozza, le jambon, le basilic et enfin le sel.
Verse le tout dans un moule à cake légèrement beurré. Enfourne pour environ 40 mn de cuisson (th 180°C)
A servir avec un cote de Provence rosé.
Le p’tit truc : pour éviter de beurrer ton moule à cake tu peux aussi le fariner.
La recette en quelques photos