Spaghettis aux épinards

Publié le par Fred

Tout doucement on sort de l'été. On oublie un peu le BBQ pour revenir à nos bonnes vieilles marmites. Aujourd’hui je te propose un plat de pâtes. Rapide et simple, cette recette est pleine de couleurs qui font leur effet.

A noter au passage une évolution dans les indications. Je ne te donnerai plus le temps de préparation exacte. Ça ne rime pas à grand-chose puisque chacun va à son rythme suivant son coup de main et son expérience. Je donnerai donc à partir de maintenant des fourchettes de temps : moins de 15 mn, entre 15 et 30 mn, ….

 

 
 
 

 

 

Temps de préparation
Moins de 15 mn,

Temps de cuisson
Moins de 15 mn

 

 

 


 
 

Pour environ 2 personnes :

- 200 g de spaghettis,
- 2 tomates,
- 1 gousse d’ail,
- 1 botte d’épinards,
- 1 morceau de parmesan
- de l’huile d’olive
- et bien sur du sel pour l’eau des pâtes.

 

Pendant que tes pâtes cuisent, découpe les tomates en petits dés et hache grossièrement l’ail.

Ajoute 1 mn avant la fin de la cuisson des pâtes plonge les épinards auxquels tu auras enlevé les tiges.

Égoutte les pâtes, remet les dans la marmite avec une belle rasade d’huile d’olive, les tomates et l’ail. Mélange pendant une minute ou deux à feu doux puis répartis dans les assiettes.

Fais quelques dès de parmesan que tu répartis « artistiquement » sur tes pâtes.

 

Accompagnes ce plat d’un rosé ou rouge de Provence.

 

Le p’tit truc : la cuisson des épinards doit être rapide pour éviter d’avoir une bouille qui ressemble à rien.

 

Si tu aimes cette recette tu aimeras surement :

- Pâtes aux anchois,
- Pâtes aux courgerons
- Troutchia.

 

La recette en quelques photos

 



Publié dans Pates

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