Troutchia
Plat 2 personnes : • 1 bouquet de blettes, | Niveau : facile |
Le soleil étant de retour, je te propose aujourd’hui de faire comme s’il faisait chaud avec une recette pleine de fraicheur :
Sur les côtes, découpe le vert des blettes, lave le et blanchit le dans de l'eau bouillante puis égoutte les.
Dans un saladier, bat les œufs, incorpore l'ail et le persil hachés, puis ajoute le gruyère. Découpe les feuilles de blettes en lame, après les avoir bien pressé pour en extraire le plus d'eau possible. Incorpore les au mélange d'œufs, mélange bien le tout après avoir mis le sel et le tour de moulin à poivre.
Met une poêle à chauffer (de préférence, non adhésive) et verse tous les ingrédients. Fait partir sur un feu vif pendant 2 mn puis réduis et mets un couvercle
Laisse cuire à petit feu 15 à 20 mn. A ce moment là, retourne la galette
Le p’tit truc : bien enlever l’eau des feuilles et ne pas lésiner sur le persil.