Troutchia

Publié le par Fred

Plat 2 personnes :

• 1 bouquet de blettes,
• ½ bouquet de persil.,
• 1 gousse d'ail,
• 7 oeufs
• 2 ou 3 belles poignées de gruyère
• Sel et poivre

Niveau : facile

Coût : bon marché

Temps prépa: 10 mn
Cuisson : 15 - 20 mn

 

Le soleil étant de retour, je te propose aujourd’hui de faire comme s’il faisait chaud avec une recette pleine de fraicheur : la Troutchia. Moi j’adore, c’est un plat bien typique, de chez nous comme on dit. Simple qu’on peut manger pour n’importe quelle occasion. Merci à man’ pour les photos et la recette.

Sur les côtes, découpe le vert des blettes, lave le et blanchit le dans de l'eau bouillante puis égoutte les.

Dans un saladier, bat les œufs, incorpore l'ail et le persil hachés, puis ajoute le gruyère. Découpe les feuilles de blettes en lame, après les avoir bien pressé pour en extraire le plus d'eau possible. Incorpore les au mélange d'œufs, mélange bien le tout après avoir mis le sel et le tour de moulin à poivre.

Met une poêle à chauffer (de préférence, non adhésive) et verse tous les ingrédients. Fait partir sur un feu vif pendant 2 mn puis réduis et mets un  couvercle

Laisse cuire à petit feu 15 à 20 mn. A ce moment là, retourne la galette

Le p’tit truc : bien enlever l’eau des feuilles et ne pas lésiner sur le persil.


 

 

Publié dans fred-cuisine

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