Rizotto de canard

Publié le par Fred

Un bon petit plat pour épater les copains ou pour un repas en amoureux. Ne pas oublier les bougies pour l’ambiance et le bon vin pour le coté fin gourmet. Pour un résultat garanti, il faut  prendre un magret avec une peau trop épaisse sinon le riz sera écoeurant.


 

Temps de préparation
Moins de 30 mn,

Temps de cuisson
  Environ 30 mn

 
 

 

Pour 3/4 personnes :

- 3 magrets de canard,
- 1 oignon rouge,
- 1 bouillon cube de volaille,
-1 gousse d’ail,
- 1 citron jaune non traité,
- 1 pot de crème fraîche liquide,
- 1 botte de ciboulette,
- pour le dernier ingrédient je te laisse deviner, ça commence par un S.

 

Découpe les magrets en fines tranches sans en enlever la partie peau.

Hache l’oignon, l’ail, cisèle la ciboulette, dilue le bouillon cube dans un verre d’eau chaude et râpe les ¾ du citron afin d’obtenir une bonne quantité de zestes.

Fais chauffer ton wok ou ta poêle. Quand il fume bien, jette une petite partie des tranches de canards. Fais les griller puis réserve dans le four que tu auras fais chauffer. Recommence l’opération jusqu’à ce que toute la viande soit cuite.

Ensuite, verse le riz dans ton wok, mélange le à la graisse de canard qui reste au fond puis ajoute tout doucement le bouillon de volaille en plusieurs étapes. Tu ne dois pas cesser de remuer le riz. Une fois le bouillon entièrement absorbé, verse de la même façon la crème fraîche. Ajoute la moitié de la ciboulette et des zestes de citrons, mélange et termine la cuisson du riz. Couvre si besoin.

Quand le riz est cuit, dispose le dans les assiettes et parsème le avec le canard, la ciboulette et le citron qui reste. Il ne reste plus qu’à servir.

 

Un bordeau rouge sera très bien ou alors si tu veux vraiment faire original accompagne ton plat d'un blanc d'Alsace Riesling.

 

Le p’tit truc : prépare bien tout tes ingrédients avant de commencer la partie cuisson et surtout cuit le canard par toute petites doses pour qu’il soit bien grillé.

 

Si tu aimes cette recette tu aimeras sûrement :
- Poulet grillé
- Brochettes Mozza, lard, pain
- Saumon grillé

La recette en quelques photos








Publié dans Riz

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J
il manque pas mal de mots dans ta recette!
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F
Moi elle se cahrge sans manque. J'ai fais une modif ou deux, ça va mieux de ton coté ?