Poulet de Montmeyan
C’est un peu comme un poulet basquaise mais en plus simple et plus rapide. On peut bien sûr le varier les goûts de multiples façon en changeant et/ou en ajoutant des légumes de saison. Pourquoi ne pas mettre un peu d’oignon rouge et quelques lardons en plus. A toi de voir, d’essayer et de te faire plaisir ou de vider le fond de ton frigo pour accompagner ton poulet …
Temps de préparation |
Pour 4/6 personnes :
- un bon gros poulet fermier de préférence,
- 4 carottes,
- 1 courgette,
-1 poivron rouge,
- 6 gousses d’ail,
- 1 boite de tomate concassée,
- 2 ou 3 branches de thym,
- du persil,
- et bien évidemment les deux lascars : le sel et le poivre.
Pendant que tu ais dorer le poulet à feu vif dans ta marmite de cuisson, nettoie et émince les légumes.
Quand le poulet est grillée sur toutes les faces, retire le du feu et fais revenir un par un et séparément les légumes avec un peu d’huile. Il faut juste chercher à leur donner une petite coloration.
Vide la marmite, pose le poulet bien au fond puis dispose autour et dessus les légumes. Recouvre le tout avec les tomates en boite, le thym et la moitié du persil. Quand ça commence à frémir, couvre, réduit le feu et laisse cuire environ 30 mn.
Place le tout dans un plat pour servir et cisèle dessus le reste du persil. A servir accompagné d’un riz blanc.
Un rouge de provence se très bien ce poulet.
Le p’tit truc : quand tout est cuit, ne laisse que la sauce au fond e la marmite, ajoute lui un verre de vin rouge et un carré de sucre porte à ébullition et fais légèrement réduire.
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- Poulet grillé
- Poulet au poireaux.
La recette en quelques photos