Saumon grillé

Publié le par Fred

Un petit poisson c’est toujours agréable. En plus le saumon on en trouve toute l’année. Tu pourras donc renouveler le plaisir à volonté. La tomate est le lien gustatif de ce plat. En hiver tu peux la remplacer par du curry (riz & légumes au curry).

 

Temps de préparation
5 mn,

Temps de cuisson
15 mn (riz + saumon)


 

Pour 2 personnes en plat unique :

- 130 à 150 de riz,
- 4 cuil à soupe de sauce tomate,
- 2 pavés de saumon frais avec la peau,
- 50 bon grammes de beurre,
- 1 jus de citron,
- 1 cuil à café de sucre,
- 4 tomates à la provençale (facultatif),
- 1 poivron rouge (facultatif).

 

 

Coupe les poivrons en lamelles et fait les revenir dans une poêle. Quand ils sont cuits, verse un peu de crème fraîche et 1 cuil à soupe de sauce tomate. (recette plus détaillée)

Quand le riz est presque cuit, mets à chauffer une poêle assez grande pour accueillir des deux dardes de saumon. Quand la poêle fume, mets la moitié du beurre. Quand il est presque fondu ajoute le poisson coté peau.

Laisse cuire à feu moyen entre 4 & 6 mn en fonction de l’épaisseur des parts de poisson. Puis retourne le baisse le feu et après 1 minute de cuisson coupe le feu.

Égoutte le riz, remets le dans la casserole avec un peu de beurre.

Place le poisson dans les assiettes.

 

Un vin de la loire fera très bien l’affaire. N’oublie qu’il se boit légèrement frai. Tu peux donc le passer un peu au frigo pour obtenir la température idéale.

 

Le p’tit truc : pour que le poisson n’accroche pas à ta poêle ou à ton BBQ fais le bien bien chauffer avant de poser la bête …Dès lors plus la peine de mettre trop d’huile ou de beurre.

 

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- Thon cru ou cuit ?

La recette en quelques photos

 





Publié dans Poisson

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