Top articles
-
Un panier de légumes
L’astuce de ce début d’année. On pourrait même presque dire mon cadeau pour lancer 2007 ! Il est pas beau ce panier ? Ce ne sont que de vrais légumes directement achetés au maraicher. Ils ont du goût, ils sont de saison et en plus pas cher du tout puisque...
-
Boulgour à la viande
Je sais certains vont dire que je suis dans ma période baba-cool de la cuisine. Mais les graines c’est bon !! En plus ça change de l’ordinaire, ça nourrit son homme et c’est simple. J’en fais toujours un peu plus afin de congeler les restes qui serviront...
-
Poivrons express
C’est fou comme en ce moment on passe rapidement de deux à quatre voir six personnes autour de la table. Du coup on cherche au fond du frigo de quoi grossir un peu la salade ou l’apéro. Ces « poivrons express » sont une bonne solution. Pour l’instant...
-
Trouchia
Je sais, vous la connaissez déjà cette recette. Je vous l’ai donnée en janvier. Je voulais simplement vous la remettre en mémoire car je trouve qu’avec les chaleurs qui sont de plus en plus fortes c’est une bonne idée de repas. En plus, elle aussi on...
-
Tarte aux poireaux
On est en plein dans le poireau en ce moment. Voici une recette toutes simple pour sortir des traditionnels poireaux à la vinaigrette. Cette quiche peut est servie en apéro ou pour accompagner une salade au chèvre chaud. Pour ceux qui veulent faire simple,...
-
Brochettes filet-mignon
Je sais ça fait un moment que je n’ai pas mis de recette en ligne mais bon, c’est l’été !! Le planning est chargé, on n’arrête pas. Le Var, l’hippo, le boulot, la mer, les copains, … Et forcement entre deux activités, il faut bien manger. On associe même...
-
Beignets de chou-fleur
En ce moment, toutes les semaines on a un chou-fleur dans notre panier. On peut le cuisiner de façon classique en salade, en purée ou en gratin. Pour éviter la routine, je te propose de le faire en beignets. C’est pas compliqué et tu le sers comme tu...
-
Aubergines farcies aux légumes
C’est l’été il fait chaud, il fait beau. À midi c’est salades et fraicheurs estivales mais le soir une bonne petite bouffe c’est pas mal. La recette d’aujourd’hui est à base d’aubergine. J’adore ce légume mais je ne savais pas trop comment le cuisiner....
-
Pressé de légumes
C’est parti pour la fraîcheur et les petits plus qui accompagnent si bien nos BBQ de l’été. La recette d'aujourd'hui est une spéciale dédicasse à Karine T grande fane de pain de légumes. Si tu sers le pressé en entrée nappe-le d’un coulis de tomate. Sinon,...
-
Crevettes au basilic
Pas trop de temps à moi en ce moment. Le boulot et les WE qui s’enchaînent ça fait beaucoup pour un seul homme qui n’a à sa disposition que des journées de 24 heures … Bon en attendant, je vous propose une petite recette expresse. Une de celles qui sont...
-
Salade de poulet
Cette recette n’est pas compliquée du tout. Elle demande juste un peu de temps. Pas non plus des heures mais au plus le poulet refroidit au meilleure est la salade. Avec la chaleur qui arrive on aime bien en manger une ou deux assiettes à midi. C’est...
-
Tomate à la Gigi
Je les appelle comme ça parce que les meilleurs que j'ai mangé c'est chez Gigi. On revenait d'une régate avec Lolo où l'on s'était fait voler la victoire nous n'avions pas vraiment le moral et l'envie de manger était nulle. Mais tout doucement en discutant...
-
Poulet Pois-chiche
Rapide et simple cette recette est extra pour les petites soirées où on n’a pas le temps de cuisiner mais pleins de potes à la maison. Quand je l’ai faite, je l’avais légèrement améliorée en anticipant la venue de tout le monde. J’ai remplacé les pois...
-
1000 feuilles d'aubergines
Je sais, je sais, y a plus régulier comme mise en ligne pour un blog. Mais c’est de la folie, impossible de trouver le temps d’écrire les recettes. Je les teste, je fais des photos quand j’ai le temps mais l’écriture reste le problème. Après ma semaine...
-
Tarte salée de Montmeyan
Une petite tarte salée avec un peu de salade. C’est léger, rapide et pratique. Ça ira très pour les repas à emporter du midi. On peut aussi la servie en apéro juste histoire de se mettre en bouche en attendant un bon petit repas. Cette tarte a été un...
-
Oeufs aux morilles
Ok, je vous avez promis un retour des recettes et vous vous retrouvez avec des noms de domaines pour acheter du Bandol. Pour me faire pardonner je vous propose une recette classe et simple. En plus on est pleine saison des morilles. On est donc dans l’air...
-
Cote de boeuf en croute
On avait faim et surtout je voulais faire plaisir à Sand. C’était samedi soir et on sortait d’une journée glandouille comme on en fait de temps en temps. On serait bien allé au resto mais l’idée de passer par les cases douche, voiture et cherche un parking,...
-
Porc légumes grillé au fromage
Un nouveau plat qui ressemble bien à une recette d’hiver avec des ingrédients simples et une préparation tout aussi facile. On partagera ce porc aux légumes avec des potes un samedi soir devant un bon match de foot ou en revenant d’une virée sportive....
-
Pâtes aux pétoncles
J’aime beaucoup les noix de pétoncle. On peu les décliner sous plusieurs formes, brochettes, en sauce, en miettes, … Là je vous propose simplement des pates. C’est simple et original comme un petit plat vite fait avant une sortie au soleil. Temps de préparation...
-
Pâtes aux saucisses
J’adore les pâtes. On peut les préparer sous toutes les formes avec quasiment n’importe quoi. En plus, quoi de plus sympa qu’un plat de pâtes préparées à la dernière minutes pour un festin entre amis invités sur un coup de tête. La recette d’aujourd’hui...
-
Poulet inoubliable
Je ne sais pas quel est le crétin qui a décidé que les journées devaient faire 24h mais il s’est bien foutu de nous ! Comment voulez-vous qu’on arrive à tout faire : sports, sorties, discussions au bar autour d’une bonne socca, télé, ciné, … on manque...
-
Cake jambon-mozza
L’été j’aime bien pousser ma salade avec un bon cake. Je vous propose donc cette recette pour l’automne … C’est parce que j’aime bien aussi servir du cake en apéro quand il pleut dehors. Et parce qu’on peut aussi manger des salades en hiver !! C’est vrai...
-
Saumon, riz et curry
Une recette simple, efficace et rapide, tout l’esprit de ce blog. En plus il suffit de congeler le saumon juste après l’avoir acheté et c’est une recette en réserve en cas d’urgence. Temps de préparation Moins de 30 mn, Temps de cuisson 10 mn Pour 2 personnes...
-
Asperges à la féta
Un petit plat inspiré par les envies de Sand. En plus d’être de saison et rafraichissant, il est léger. Avec l’été qui approche et les maillots qui commencent à sortir des placards, c’est le top non ? Temps de préparation environ 15 mn, Temps de cuisson...
-
Hachis de printemps
En ce moment, on trouve des petits-pois partout sur les nos marchés. Et si on ne veut pas se prendre la tête à les écosser, on peut les acheter congelés. Ils apportent un goût sucré qui nous rappelle qu’on est au printemps. Rapidité et originalité, c'est...