Top articles

  • Repas de la semaine

    10 septembre 2006 ( #fred-cuisine )

    Ce n’est pas un séjour en Corse qui va me faire perdre les idées lancées pendants l’été. Voici donc le grand retour du fameux tableau récapitulant les repas de la semaine. L’objectif est toujours le même : éviter la routine culinaire simplement . Les...

  • Repas de la semaine

    24 septembre 2006 ( #fred-cuisine )

    Bon ben cette semaine une ou deus recettes à retenir (poulet, farcis, …). Il va falloir que je tape et que je fasse les mises en page. Pour patienter vous aurez droit cette semaine à deux recettes : - Pâtes jambon-poireaux (c’est une des meilleures recettes...

  • Repas de la semaine

    18 septembre 2006 ( #fred-cuisine )

    Week-end prolongé oblige, c’est avec un léger retard que je mets en ligne les menus de la semaine dernière. Rien d’exceptionnelle cette semaine hormis le thon grillé de mercredi. J’ai pas fais de photo mais je vous donnerai peut être qu’en même la recette....

  • Repas de la semaine

    23 octobre 2006 ( #fred-cuisine )

    Des menus d’automne. Normal, c’est l’automne ! D’ailleurs il pleut, il ne fait pas trop froid et on commence à réfléchir sérieusement aux vacances à venir. Plus que 2 jours !! Cette semaine je vous livrerai ma recette des croques monsieur et du tendron...

  • Repas de la semaine

    16 octobre 2006 ( #fred-cuisine )

    Je sais, je suis un peu en retard question repas de la semaine. Mais j’étais en déplacement ce WE. Une super régate à Montpellier. Je me suis éclaté et je vous image rouge de colère en disant : qu’est-ce qui fout encore au fond de son lit ! Voici donc...

  • Tarte asperges-champignons

    21 octobre 2006 ( #Tartes salées - quiches )

    Incroyable ! J’ai perdu les photos qui vont avec cette recette. Mais bon, elle est vraiment extra, je vous la propose donc sans illustration, désolé. Cette tarte est une entrée sympa et originale. L’association des asperges et de la fourme d’Ambert m'a...

  • Deux semaines de vacances !

    30 octobre 2006 ( #fred-cuisine )

    Et ce sont les vacances. On va en profiter un maximum en allant prendre l’air à la campagne là où le monde civilisé n’a pas encore amener l’internet. Oui, oui, ce monde existe et il n’est pas hostile bien au contraire. Il n’y aura donc pas de mise en...

  • Trucs & astuces

    17 avril 2006 ( #fred-cuisine )

    Pas très animé en ce moment ce blog ! Ben oui, une semaine de célibat ça ne motive pas pour faire la cuisine. En plus Sandrine était partie avec l’appareil photo. Et quand je vous donne des recettes sans images y en a qui râlent. Pour passer ce WE dit...

  • Le retour

    30 mai 2006 ( #fred-cuisine )

    Pour tous ceux qui s’inquiètent tout va bien. Je n’ai pas été enlevé par des extra-terrestres. Si le blog est un peu, voir pas du tout animé en ce moment c’est que j’étais en voyage (Italie, Var et enfin Barcelone). Je suis maintenant de retour pour un...

  • Tartines de tomate au jambon

    21 juin 2006 ( #Apéro )

    On continue l’amélioration de nos apéros. A la fin de la semaine vous allez pouvoir jeter vos vieux paquets de biscuits salés pas bons. Comme on est en semaine, on va faire simple. On n’a pas le temps ni la patience par cette chaleur de passer des heures...

  • Thon cuit ou cru

    28 juin 2006 ( #Entrées )

    Bon, on ferme les yeux, on profite de la chaleur, du soleil et des vacances à venir pour les plus veinards. Et là paf, on regarde l’heure et c’est encore une fois presque le moment de l’apéro. Les potes vont arriver et y a toujours que ces satanés biscuits...

  • Crevettes apéros

    25 juin 2006 ( #Apéro )

    Toujours pour l’apéro mais ce coup ci on fait du chaud. On va tout de même rester du coté de l’Espagne histoire de bien prendre le temps s’adapter aux chaleurs de l’été. En plus l’avantage c’est qu’en étant à l’heure espagnole on peut siroter son verre...

  • Tarte courgettes-feta

    05 juillet 2007 ( #Tartes salées - quiches )

    On enchaîne avec une recette un peu spéciale. C’est pas mauvais mais il ne faut pas avoir la main trop lourde avec le zest de citron. On doit à peine en mettre. Toujours pas de photos mais un film en montage. Temps de préparation Moins de 30 mn, Temps...

  • Ma tzakiki crevettes

    17 juillet 2007 ( #Entrées )

    Je ne sais pas chez vous mais dans le sud en ce moment on cherche la fraîcheur. Il soufflait hier sur Nice un vent chaud qui n’encourageait pas à la grosse bouffe le midi. Du coup je suis allé chercher du coté de la Grèce cette idée recette. Rapide et...

  • Boulettes de viande

    30 juin 2007 ( #Viandes )

    On repart pour un tour ! Après quelques mois de suractivité, je retrouve un peu de temps pour ce blog. Pour la relance, je te propose une recette simple et rapide où le maître mot est : mélanger ... Pas de photos pour cette remise en route mais un film...

  • Tortillas espagnoles

    19 juin 2006 ( #Apéro )

    La bonne nouvelle c’est que j’ai récupéré un appareil photo. La mauvaise c’est que je ne l’avais pas quand j’ai testé ces recettes. Donc toujours pas d’image mais c’est du bon ! Avec l’été qui approche on a de plus en plus tendance à traîner sur la terrasse....

  • Bientot le retour ...

    12 juin 2007 ( #fred-cuisine )

    C’est bien tôt le retour. Ce blog va normalement reprendre forme et vie d’ici quelques semaines. Je vous demande encore un peu de patience. Si tout ce passe comme je l’espère, je vous présenterez les prochaines recettes sous formes de films. Un texte...

  • Petite pause ...

    01 avril 2007 ( #fred-cuisine )

    Il faut bien se rendre à l’évidence, je n’ai pas le temps en ce moment d’alimenter ce blog. Je vais donc le mettre en veille jusqu’au mois de juin. Pour ne pas louper la reprise, pensez à vous inscrire à la newsletter. Elle est gratuite et sans spam....

  • Boulgour aux pétoncles et petit-pois

    21 janvier 2008 ( #Poisson )

    Cette recette et la suivante sont sans photos. En les préparant, je ne pensais pas qu’elles seraient aussi bonnes. Je n’ai donc pas pris le temps de les « immortaliser ». Compte tenu du résultat je regrette mais bon, pour ne pas avoir tout faut je vous...

  • Filet mignon chinois express

    11 février 2008 ( #Viandes )

    Je sais, je ne suis pas très productif en ce moment. Mais c’est le temps qui me manque. Je cuisine toujours autant, mais je n’ai pas les moyens de tout vous écrire ou de prendre des photos. La recette d’aujourd’hui m’est venue comme ça. Un soir je rentre...

  • Gratin chou-fleur

    17 mars 2007 ( #Plats d'hiver )

    J’ai peu de temps à moi en ce moment. Je n’ai donc pas la possibilité de faire dans le détail. Je vous propose donc une recette sans photos. Et oui, va falloir faire preuve d’imagination. Promis la prochaine fois j’essaye d’en faire. Mais c’est tout de...

  • Gambas extras

    05 mars 2008 ( #Poisson )

    L’autre soir Sandrine me dit j’ai envie de quelque chose de bon, de fin. Sans réaliser que le frigo est à 98% vide, je dis ok, prépare toi ça va être extra. Je me tourne, j’ouvre la porte du réfrigérateur et là, c’est le drame !! Je me rabats sur le congel....

  • Poulet de rentrée ...

    03 septembre 2007 ( #Viandes )

    Pour cette rentrée on reprend avec du facile, on pourrait même dire du classique. Un poulet grillé, ce n’est pas compliqué, ça peut se manger chaud comme froid et on l’accompagne avec des légumes ou des patates. Pratique pour ceux qui ne mangent pas à...

  • Demain !!

    07 février 2007 ( #fred-cuisine )

    Si tout va comme je veux, demain (jeudi 07/02/07) c'est le retour des recettes de Fred. Pour commencer, je vous propose un porc aux vermicelles chinois et aux poireaux. Le top, j'ai testé ce soir, trop bien !!

  • Des news

    01 février 2007 ( #fred-cuisine )

    Bientôt la fin de la trêve hivernale. Emploi du temps surchargé = pas de temps pour écrire et faire des recettes. Normalement tout reviendra à la normal dès le début de la semaine prochaine.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>