Boulettes de viande

Publié le par Fred

On repart pour un tour ! Après quelques mois de suractivité, je retrouve un peu de temps pour ce blog. Pour la relance, je te propose une recette simple et rapide où le maître mot est : mélanger ...

Pas de photos pour cette remise en route mais un film à venir .


 

 

Temps de préparation
Moins de 30 mn,

Temps de cuisson
  Environ 5 mn

 
  

Pour environ 14 boulettes :

- 500g de viande hachée,
- 2 oeufs,
- 2 échalotes,
- 2 cuil à café de paprika,
- quelques branches de coriandre,
- de l’huile d’olive,
- un peu de farine,
- 20 Cl de crème fraîche liquide ou non,
- et notre fidèle compagnon le sel.

 

Détache la viande hachée (coupe la avec un couteau puis mélange la dans un saladier à l’aide d’une fourchette).

Hache la coriandre et une échalote. Mélange le tout à viande avec les oeufs, le paprika, une ou deux rasades d’huile et le sel.

Confectionne des boulettes en les pressants biens avec tes mains.

Mets de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Farine les boulette en les passant dans un sac plastic avec un peu de farine.

Fais les cuire à feu vif sur une face puis retourne les, baisse le feu, couvre les et laisse cuire environ 3 minutes.

Pendant ce temps, hache la dernière échalote. Et verse là dans la poêle une fois que toutes la viande est cuite. Remue régulièrement puis ajoute la crème fraîche, sale légèrement et verse le tout sur les boulettes.

J’avais accompagné le tout d’un boulgour. Ça change et ça entretient le coté exotique …

 

Coté vin un beaujolais fruité et frais sera super. Un vin rouge de la Loire ira bien aussi.

 

Le p’tit truc : ajoute un peu de paprika à la farine pour donner une belle couleur à tes boulettes.

 

Si tu aimes cette recette tu aimeras sûrement :
- Epaule d'agneau aux abricots
- Filet mignon au piccalilli

 

Publié dans Viandes

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