Crevettes apéros

Publié le par Fred

Toujours pour l’apéro mais ce coup ci on fait du chaud. On va tout de même rester du coté de l’Espagne histoire de bien prendre le temps s’adapter aux chaleurs de l’été.

En plus l’avantage c’est qu’en étant à l’heure espagnole on peut siroter son verre tout en regardant le tour de France. C’est tellement agréable de les regarder forcer quand on est dans un bon fauteuil à l’ombre …

 

 

Niveau :
simple

Temps préparation :
5 mn mais 2 heures de marinade.

Temps de cuisson :

2 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour un apéro à plusieurs

Entre 25 et 30 crevettes crues,
3 gousses d’ail,
Le jus d’un citron jaune,
1 cuil à soupe de sauce soja,
Une pincée de curry ou de piment.

 

 

Dans un saladier à fond plat de préférence, presse l’ail et mélange le au jus de citron, à la sauce soja et au curry ou piment.

Décortique les crevettes et ajoute les au jus dans le saladier. Mets le tout au réfrigérateur (on dit pas frigo c’est une marque …) après avoir bien mélangé.

2 heures après juste quand l’apéro est servi, fais chauffer à feu fort une poêle anti-adhésive sans rien dedans.

Coupe les crevettes en deux. Quand la poêle fume, coupe le feu, jette les crevettes et remue énergiquement pendant 2/3 mn.

A servir comme ça dans une assiette, chacun pique dedans avec un cure dent.

 

Le p’tit truc : tu peux rajouter quelques calamars aux crevettes.

Publié dans Apéro

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