Sangria

Publié le par Fred

Pour conclure ce cycle apéro-diner, je vous propose la boisson. Et oui, c’est bien beau de manger, mais faut bien faire passer le tout. J’essaierai de vous donner deux ou trois idées de boisson durant l’été. Aujourd’hui on commence avec du classique : une sangria.

Tout le monde connaît, plus ou moins tout le monde sait faire mais souvenez-vous que l’objectif de ce blog est aussi de vous rappeler des recettes pour éviter la routine. Or j’entends trop souvent au moment de l’apéro : « qu’est-ce que tu veux boire ? On a tous les trucs traditionnels. »

Bonne nouvelle, j’ai retrouvé un appareil photo. Ce sera donc normalement la dernière recette sans photo !!

 

Niveau :
simple

Temps préparation :
10 mn mais 24 heures de marinade

Temps de cuisson :

0 mn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 litres de sangria :

- 3 pommes juteuses et bien gouteuses,
- 3 oranges,
- 2 litres de vin rouge,
- environ 30 cl de sucre de canne liquide,
- 2 pincées de cannelle.

 

Enlève les pépins des pommes et découpe les en petits carrés sans les éplucher.

Epluche les oranges puis découpe les en carrés.

Mélange tous les fruits dans un grand saladier puis verse les deux litres de vin.

Verse le sirop de canne, ajoute les pincées de cannelle puis mélange bien.

Couvre d’un film étirable puis mets pour 24 heures la sangria au frigo. Remue la de temps en temps.

 

Le p’tit truc : choisis bien ton vin. Il te garantit la réussite de ta sangria. Evite les premiers prix, prends en un fruité et peu tannique. Un beaujolais ou un bourgogne te garantira la gloire ...
Tu peux rajouter des fruits de saison ou exotiques (pêche, mangue, …). Tu peux aussi relever cette recette en ajoutant un peu de rhum.

Publié dans Apéro

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