Gratin de raviolis

Publié le par Fred

Une fois encore une recette toute simple. Sa réussite tient dans la qualité des ingrédients. Trouver de bons raviolis chez nous n’est pas trop compliqué. Pour ceux qui habitent le nord (au-dessus de Rimiez) prenez des raviolis frais au super marché si vous avez pas mieux. Mais surtout pas des en boites. Evitez le massacre, choisissez une autre recette ! Si vous pouvez faire une sauce tomate maison c’est mieux. Sinon une boite de sauce pizzaïolo fera l’affaire.

 

Niveau :
simple

Temps préparation :
10 mn

Temps de cuisson :

45 mn environ

 

Pour deux :

6 douzaines de raviolis niçois à la daube,

1 boite de tomates,

1 oignon paille ou rouge,

2 feuilles de laurier,

1 cuil à café curry (facultatif),

1 brique de crème fraîche,

1 belle carotte fane,

2 belles poignées de gruyère,

du thym,

le traditionnel sel et poivre.

 

Hache grossièrement l’oignon et fait le fondre dans de l’huile d’olive. Ajoute ensuite la tomate, le curry, le laurier, le thym et la crème fraîche. La carotte que tu auras débitée en tranches à l’aide de l’économe.

Porte à ébullition, baisse le feu au maxi et fais réduire pendant 20 bonnes minutes.

Quand la sauce a bien diminué, commence à préchauffer ton four (th 200°C), cuits les raviolis pendant 2 mn puis égoutte les.

Mélange l’ensemble des ingrédients (garde une peu de fromage) dans un saladier et passe le tout dans un plat. Recouvre avec le gruyère restant et enfourne (th 150°C chaleur tournante) pendant 20 mn. C’est cuit quand c’est gratiné.

 

 

Pour accompagner ce petit plat je te conseille un beaujolais.

 

Le p’tit truc : tu peux découper une boule de la mozza et la mélanger au gruyère. Ça fera un bel effet.

 

La recette en quelques photos

 

 (Mon espace de stockage étant limité, je suis obligé de supprimer les photos les plus anciennes) 




 

Publié dans Plats d'hiver

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article