Pâtes au pistou

Publié le par Fred

Plat 2/3 personnes :
• 200 g de pâtes fraîches,
• 2 poignées de pignons,
• une dizaine de feuilles de basilic,
• 1 gousse d’ail,
• 1 tomates (pour la déco),
• ¾ belles rasades d’huile d’olive.

Niveau : facile

Coût : bon marché

Temps prépa: 10 mn
Cuisson : 5 mn environ


Pas vraiment de saison mais il est bon par ces temps de grosses fraîcheurs de se rappeler de l’été. En plus grâce au miracle du progrès on peut facilement trouver tous les ingrédients toute l’année.

Pendant que l’eau chauffe, écrase dans un mortier les feuilles de basilic, le sel, l’ail et les pignons. Ensuite verse un peu d’huile d’olive et reprends ton travail de malaxage. Quand toutes les arômes se sont bien dégagées, rajoute une ou deux très grosses rasades d’huile d’olive et mélange le tout avec une fourchette.

Quand les pâtes sont cuites et égouttées remets-les dans la casserole avec la préparation à base de basilic. Faits mijoter pendant une bonne minute à feu doux puis sers le tout accompagné de parmesan.

Le p’tit truc : Pour obtenir une belle sauce bien onctueuse mets une demie louche d’eau de cuisson dans les pâtes avant de d'incorporer l’huile au basilic.

 

La recette en quelques photos




Publié dans fred-cuisine

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