Pâtes aux crevettes

Publié le par Fred

C’est une super recette composée d’ingrédients qu’on a souvent dans ses réserves. L’idée m'en est venue alors que je trainais devant l’étale du poissonnier. Je cherchais quelque chose pour accompagner mes pâtes à l’encre de sêche et c’est là que je me suis dit : faisons simple, faisons le avec des crevettes. Et voilà le résultat.

 

Temps de préparation
12 mn,

Temps de cuisson
12 mn


 

Pour 2 personnes en plat principal :

- 200g de pâtes si tu trouves des pâtes à l’encre de sêche c’est encore mieux,
- 1 barquette ou 2 poignées de crevettes décortiquées,
- 4 grosses cuil à soupe de curry,
- 2 cuil à soupe de farine,
- 100 g de beurre,

 

Fais cuire tes pâtes al dente, puis réserve les.

Fais chauffer une poêle antiadhésive.

Met dans un sac plastic non troué (pour éviter d’en mettre partout) la farine et la moitié du curry. Mélange, ajoute les crevettes, ferme le sac et mélange à nouveau.

Jette dans ta poêle chaude les crevettes avec la moitié du beurre et fais revenir le tout à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

Toujours à feu vif, ajoute les pâtes avec le reste de curry. Mélange puis mets le reste de beurre.

Baisse le feu de moitié et laisse cuir pendant 2 ou 3 minutes en prenant soin de ne pas laisser accrocher puis sers directement avec un peu de parmesan.

 

Un blanc sec de la Loire se mariera très bien avec ces pâtes aux crevettes.

 

Le p’tit truc : Farine bien tes crevettes à la dernière minute. Si tu les prépare à l’avance, le curry et la farine seront imbibés d’eau et noirciront au lieu de griller.
Garde une demi-louche d’eau de cuisson des pâtes. Ajoute la à la fin avec le beurre. Elle liera parfaitement ta sauce tout en répartissant bien e curry.

 

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La recette en quelques photos

 


 

Publié dans Pates

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