Raviolis
Cette recette est réservée aux repas en amoureux. Elle est facile mais un peu longue à réaliser. Le résultat est excellent mais demande de la patience.
Plat 2 personnes : • 250 – 300 de farine, | Niveau : |
Prépare la pate à pâte en mélange les œufs et la farine. Laisse-la reposer dans un torchon humide. Tu peux lui donner un peu de couleur en ajoutant du curcuma avec la farine. Découpe la mozza et les tomates en tous petits morceaux. Dans un saladier mélange les avec le parmesan et le basilic haché.
Découpe les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Dépose une belle cuillère à soupe de farce au centre de chaque tranche et roule le tout afin d’obtenir un beau petit paquet. Assemble le avec la pate à pâtes pour faire des raviolis. Attention ils doivent être bien hermétiques et avec le moins d’air possible.
Fait cuire une à deux minutes à l’eau bouillante et sers avec une rasade d’huile d’olive.
Tu peux préparer les raviolis trois ou quatre heures avant mais beaucoup plus.
Un beaujolais rouge les accompagnera bien.
Le p’tit truc : Pour coller les raviolis utilise de l’eau et rien d’autre ! Avec de l’œuf tu cours à la catastrophe.
La recette en quelques photos
(Mon espace de stockage étant limité, je suis obligé de supprimer les photos les plus anciennes)