Petits pois, patates

Publié le par Fred

 

On sort de l’apéro et on passe à table. Comme souvent l’été on fait un BBQ. Le problème c’est qu’on ne sait jamais quoi servir avec les poissons et viandes grillées.
Cette recette est une bonne idée d’accompagnement. Ça change des patates toutes simples et c’est plus nourrissant qu’une salade. En plus on est encore dans la période des petits pois frais et ils sont super super bons.

 

Niveau :
simple

Temps préparation :
10 mn

Temps de cuisson :

10-15 mn

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 en accompagnement ou 2 en plat principal :

- 4 patates,
- une belle poignée de petits pois frais,
- 1 oignon rouge,
- 2-3 brins de romarin frai,
- huile d’olive,
- et comme d bien entendu : du sel.

 

Commence par éplucher et hacher grossièrement l’oignon. Fais le suer à feu moyen dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Épluche les patates, coupes les en gros dés et fais les revenir à feu vif dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.

Ecosse les petits pois et ajoute les aux pommes de terre quand elles sont cuitent (environ 10 mn après le début de la cuisson).

Ajoute l’oignon, le romarin et sale. Mélange bien et c’est prêt.

 

Le p’tit truc : entre le moment où tu ajoutes les petits pois et le moment ou tu les sors du feu, il doit se passer 3 mn au maximum du maximum.

 

La recette en quelques photos

 

 









Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article