Tomates à la provençale

Publié le par Fred

Super simple, très sud de la France, les tomates à la provençale ont le goût des vacances et de l’été. Pour les réussir il suffit d’avoir de bonnes tomates et de faire preuve de patience.

Je te conseille donc d’acheter les ingrédients de cette recette sur un marché. Un vrai marché, un où tu trouveras des producteurs locaux qui te vendront des tomates non calibrées à la peau un peu épaisse. Elles ne sont pas très belles mais elles ont du goût !

 


Temps préparation
:
5 mn,

Temps de cuisson :

2 ou 3 heures

 

 

 

 

 

 

  

 

Pour 4 personnes en accompagnement :

- 8 tomates,
- 1 bouquet de persil,
- 3 gousses d’ail,
- 12 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- du sel.

 

Mets ton four à chauffer thermostat 180°C.

Après avoir lavé, coupé en deux et épépiné les tomates, place les dans un plat huilé.

* Mixe le persil avec l’ail, l’huile d’olive et 3 pincées de sel.

Répartis la persillade sur les tomates puis enfourne.

Laisse les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

 

Le p’tit truc : Pour faire les meilleures tomates à la provençale du monde, fais les cuire tout doucement. Mets ton four à 130°C maximum. Il va te falloir beaucoup plus de temps pour les cuire mais c’est justement ce qui va faire qu’elles ne vont pas se desséchées ni devenir de la peau de tomate assaisonnée au persil et à l’ail.
Si tu es pressé, fais revenir les tomates dans un poêle puis reprends la recette à l’astérisque.

 

La recette en quelques photos

 


 

Publié dans Accompagnements

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O
Bonsoir ,Je les préconise aussi cuites au soleil ; un peu plus de temps, mais des arômes extraordinaires en bouche .Olivier
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