Choux farcis à la chinoise

Publié le par Fred

Cette recette est une fois encore facile et rapide. Le plus dur c’est d’attendre pour ne pas se bruler en mangeant … Les farcis peuvent êtres préparés à l’avance et cuits à la dernière minute. C’est donc un petit plat sympatoche pour les soirées où il y a du monde. Et comme toujours on peut la varier en changeant la viande. Les volailles n’ont pas la cote en ce moment …

Plat 3/4 personnes :

• 1 chou vert,
• 2 gousses d’ail
• 1 morceau de gingembre frai de la taille d’un pouce à moi …,
• 1 botte de cébette ou d’oignons nouveaux,
• 1 botte de persil,
• 1 cuil. Soupe de Nuoc-mân,
• la chaire de 4 cuisses de poulets,
• les zest de 2 citrons verts,
• 1 cuil à café d’huile de sésame,
• ½ piment frai (facultatif).

Niveau : facile

Temps préparation : 15 mn

Temps de cuisson :
environ 5 mn

 

Mixe le persil (ou la coriandre si tu en as) avec l’ail, les zest de citron, l’huile de sésame, la sauce soja, les cébettes et le gingembre. Découpe le poulet en petits morceaux puis hache-le grossièrement avec ta première mixture.

Fais très rapidement blanchir les feuilles de choux puis dépose dans chacune d’elles une bonne cuillère de farce. Le chou ayant un goût assez fort, n’hésite pas à bien les farcir. Il n'y en a pas assez sur la photo ci-dessous. Après les avoir roulées, dépose le tout dans un panier à vapeur et fais cuir 5 mn.

Tu serviras le tout avec une sauce aigre douce ou au soja accompagné d'un riz blanc "commerce équitable" évidemment.

 

Le p’tit truc : Pour faire un peu de style met quelques graines de sésame dans ta sauce et pose, au moment de servir, le bol qui la contient au milieu des farcis restés dans le panier. Ça présente bien.

 

Publié dans fred-cuisine

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