Lasagnes rapides aux aubergines
Quand on dit lasagnes, on pense tout de suite grande cuisine, des ustensiles partout, de la farine, de la sauce tomates sur la table etc. Celles-ci sont toutes simples, elles sont faites avec ce qu’on a au fond du placard et du frigo.
J'ai retrouvé les photos !! Victoire !!
Plat 3/4 personnes : • 5 à 8 tranches de lasagne, | Niveau : |
Mets ton four à chauffer à 200°C.
Verse la sauce tomate dans une casserole avec le ½ sucre porte à ébullition puis laisse mijoter tout doucement. Pendant ce temps, mixe légèrement ou hache les aubergines avec le gruyère et un peu de sel. Découpe en petits morceaux les boules de mozza. Enfin dans un petit saladier à part, incorpore le parmesan râpé à la béchamel.
Ensuite dans un plat beurré tu fais des couches successives de pâtes, de sauce tomate, d’aubergines, de sauce béchamel et de mozza. Finis le plat par une couche de pâte, de la béchamel et de la mozza.
Enfourne 30 mn au four à 200°C et c’est prêt.
Un Cote de Provence passera tout seul avec ces petites lasagnes.
Le truc en plus : Si tu as un peu de viande hachée qui traine tu peux l’ajouter aux aubergines dans le mixer.